«Россия зовет»: Путин об изоляции, вето по Сирии и хакерах

21:28 12/10/2016

На экономическом форуме «Россия зовет», который сегодня открылся в Москве, поднимались политические темы. Выступая на заседании, президент РФ Владимир Путин ответил сразу на несколько вопросов, которые интересовали участников дискуссии.

Одна из центральных тем - отмена поездки президента в Париж. Путин объяснил, почему решил повременить со встречей с Франсуа Олландом. Проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии был предложен именно Францией.

«Никто вообще не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать, и вбросили эту резолюцию в Совет Безопасности, явно ожидая нашего вето. Зачем? Не для того, чтобы резолюция прошла, ее вбросили, зная нашу позицию и даже не обсуждая с нами наши предложения, а для того, чтобы получить это вето. А зачем? Чтобы обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных средствах массовой информации, обманывая на самом деле свое население и своих граждан», - сказал Путин.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Он отметил, что российская сторона не отменяла визит в Париж. «На самом деле мы даже визит не отменяли. Просто нам французская сторона дала понять, что сейчас нам там открывать официально наш культурный центр и разговаривать на все эти гуманитарные темы не время, надо перенести эти мероприятия. Мы сказали: «Ладно, хорошо, пожалуйста». Мы, собственно говоря, и не навязывались», - сообщил российский лидер.

Российский лидер также назвал смешной угрозу изоляции страны. Он даже пошутил – мол, моторесурса и бензина не хватит, чтобы даже границы объехать. А что касается санкций, то хуже от них всем участникам - не только Москве. Поэтому и важно сейчас наладить диалог особенно с Вашингтоном на фоне антироссийской риторики.

«При этом нам то в левое, то в правое ухо шепчут: вы не обращайте на это внимания, сейчас все это пройдет, и мы опять будем дружить. Так нельзя. Нельзя в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе использовать Россию и наносить ущерб межгосударственным отношениям. Это просто как минимум несерьезно. Это первое», - подчеркнул Путин.

«Второе. По поводу того, что Россия на кого‑то оказывает давление, на другие страны. Это кто нам говорит об этом? Кто это говорит? Да наши партнеры, Администрация только тем и занимается, что давит на все страны. Причем и на союзников. И подслушивают, и прослушивают своих союзников, используют эту информацию», - продолжил он.

Не обошел вниманием Владимир Путин и обвинения в хакерских атаках, поступающие из США. Он заявил, что в опубликованных данных, касающихся кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от его содержания.

«Мы что наблюдаем? Какие-то хакеры вбросили информацию о том, как неблаговидно ведет себя штаб госпожи Клинтон в ходе избирательной кампании: поддерживает одного внутрипартийного кандидата в ущерб другому. Началась истерика по поводу того, что это в интересах России. Да ничего там нет в интересах России. Но истерика вызвана только тем, чтобы отвлечь внимание американского народа от сути того, что выложили хакеры. А суть - это манипуляция общественным мнением. Почему-то об этом никто не говорит. Все говорят о том, кто это сделал. Разве это так важно, кто это сделал? Важно, что внутри этой информации», - отметил он.

Телеверсию выступления Владимира Путина на экономическом форуме «Россия зовет» смотрите сегодня на телеканалах «МИР» и «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments