Бордюжа рассказал, нужно ли Западу бояться ОДКБ

19:31 12/10/2016

Западу нужно не бояться Организации Договора о коллективной безопасности, а сотрудничать с ней, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

«Мы занимаемся вопросом безопасности наших стран, мы не позиционируем себя, как НАТО, как глобальный игрок, как игрок, которому везде чего-то надо и везде он во что-то хочет вмешаться. Мы занимаемся своими странами, безопасностью наших стран. И ни в коем случае не смотрим на другие государства или на другие направления. Поэтому нас бояться не надо, с нами надо сотрудничать», - сказал Бордюжа.

По его словам, ОДКБ никогда не пыталась конкурировать с НАТО, а, напротив, всегда предлагала сотрудничество.

«Мы не конкурируем с НАТО. Мы всегда предлагали сотрудничество НАТО. Потому что по большому счету мы занимаемся одним и тем же делом. Мы противодействуем вызовам и угрозам, которые беспокоят нас. Но они также беспокоят и государства, входящие в НАТО. Это незаконный оборот наркотиков. А разве незаконная миграция сегодня не камень преткновения в вопросах безопасности европейских стран? Конечно же, это так. Поэтому мы всегда предлагали, мы всегда рассматривали НАТО как партнера по совместной деятельности. Но, к сожалению, НАТО нас так не рассматривает», - отметил Бордюжа.

Напомним, в столице Армении 14 октября состоятся сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments