Путин: Мы знаем, кто нанес удар по гумколонне в Сирии

20:46 12/10/2016

Президент России Владимир Путин обвинил одну из террористических организаций в авиаударе по гуманитарной колонне у Алеппо. Об этом глава государства заявил на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!», который проходит в Москве, передает РИА «Новости».

«Мы же видим, что происходит — это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Удар по этой гуманитарной колонне. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», - сказал Владимир Путин.

По его словам, в Кремле знают, что «американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию» и обвинять в случившемся Россию.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, авиаудар по гуманитарному конвою ООН их 30 машин был нанесен в ночь на 20 сентября. В результате бомбардировки погибли минимум 20 человек, 18 автомобилей были уничтожены. Вскоре после происшествия Минобороны России и официальный представитель президента Дмитрий Песков опровергли сообщения о причастности Москвы к атаке. В частности, в оборонном ведомстве заявили, что в момент бомбардировки российские военные уже не вели мониторинг продвижения колонны.

Из-за авиаудара по колонне поставки гуманитарных грузов в Алеппо были временно прекращены. В связи с происшествием Совбез ООН провел экстренное совещание.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments