«Сказали - не время»: поездку Путина отменил Париж

20:47 12/10/2016

Президент РФ Владимир Путин не отменял свой визит в Париж. Именно французская сторона выступила инициатором переноса, рассказал глава государства на форуме «Россия зовет!».

«Это вот пресс-секретарь сказал, что мы отменили, отменили, чтобы, видимо, наша позиция была такой — сильной. На самом деле, мы даже и визит-то, ничего не отменяли, просто нам французская сторона дала понять, что сейчас нам открывать официально наш культурный центр и на вот эти все гуманитарные темы разговаривать как бы не время, надо как-то перенести мероприятие. Ну, мы сказали, ладно, хорошо, пожалуйста. Мы, собственно говоря, и не навязывались», - сообщил Путин.

«Я много раз говорил партнерам, что если сейчас не время — давайте перенесем. Это с французской стороны было все время одно и то же: нет, нет, надо это сделать. Но надо — пожалуйста, сделаем. Потом говорят, нет — сейчас не время. Ну, хорошо, не время — давайте перенесем», - продолжил он.

Он подчеркнул, что, несмотря на эту ситуацию, надеется на продолжение хороших отношений с французским народом, французским бизнесом и президентом Франции Франсуа Олландом. Глава России подчеркнул, что дорожит этими отношениями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments