Убийцы и садисты за партой: Россию ужаснули расправы школьников

16:14 12/10/2016

Под Красноярском 12-летняя школьница с ножом набросилась на одноклассниц. Почти одновременно с этим в сети появилось видео жестокого избиения девочки ее ровесницами в Абакане. Все эти случаи заставляют схватиться за голову и родителей, и педагогов, и следователей, передает корреспондент «МИР 24» Евгения Назарова.

Кадры жестокой расправы сняли ученицы одной из школ Абакана. Одна из девушек повалила свою одноклассницу на асфальт, избивала ее и таскала за волосы. Другие цинично наблюдали за происходящим, не забывая снимать все на камеру и транслировать в социальную сеть. Девушки не только не попытались разнять одноклассниц - они оскорбляли жертву и смеялись над ней. Поводом к нападению на школьницу стали якобы ее нелестные комментарии в адрес другой ученицы.

В Красноярске такая словесная перепалка в социальных сетях закончилась смертью одного из подростков. 13-летний школьник хладнокровно убил своего сверстника прямо на улице среди бела дня. По одной из версий, ссора между школьниками возникла из-за того, что нападавший перед этим оскорбил то ли учительницу, то ли маму своего соперника в Интернете. Хотя друзья погибшего мальчика называют совсем другую причину.

«Все началось из-за мультиков! Сначала одни пацаны сказали, что тот мультик - ерунда полная. А те начали на них обзываться», - рассказал друг погибшего Алексей.

Известно, что нападавший школьник вел весьма активную социальную жизнь в Интернете. Там он называл себя Тони Киллер в честь серийного убийцы из британского сериала. На своей странице делал записи о насилии и призывал «идти убивать». Главным увлечением подростка была компьютерная игра. В ней надо было убивать как можно большее число персонажей. За реальное же убийство победу ему никто не присудит, но и наказания ему удастся избежать.

«Уголовное дело не может быть возбуждено по причине того, что нападавшему молодому человеку 13 лет. Он не достиг возраста уголовной ответственности», - заявила помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Родители погибшего мальчика не могут в это поверить. Их ребенка жестоко зарезали, но наказывать некого.

«Как дети? Это подростки! Они пошли домой, один взял нож-бабочку, второй биту. Они надели маски и пошли «на дело». Человек должен быть наказан», - говорит мать погибшего Анна Чемхильганова.

Не только сверстники - взрослые также становятся жертвами подростков. Два года назад в подмосковной Электростали восьмиклассник зарезал школьного охранника. По словам одноклассников, мальчик и раньше проявлял необоснованную жестокость, а в тот день взялся за холодное оружие.

«Он раньше психовал много, бывало, даже бил девочек. Был хаос. Такое происходило раз или два в неделю», - вспоминает одноклассник Егора Михаил.

В Челябинской области в прошлом году произошла похожая история. Только от рук 15-летнего подростка из Миасса пострадали его собственные родители. Юноша напал на них с ножом из-за запрета играть в компьютерную игру. Мать подростка в результате скончалась, отец оказался в реанимации. После этого школьник сдался полицейским, а вот о любимой игре ему пришлось забыть - в следственном изоляторе компьютеров нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments