Наследил в мировом футболе: Буффону вручили престижную награду

16:10 12/10/2016

Оставил золотой след в футболе. Вратарь и капитан сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон удостоен одной из самых престижных футбольных премий мира, передает спортивный обозреватель МИР 24» Яна Царегородцева.

Особенность приза в том, что победителя выбирают сами болельщики. А получить этот уникальный трофей футболист может только один раз в жизни. В споре за премию «Золотой след» вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон обошел великих Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Согласно ритуалу, почетный трофей вручает его высочество князь Монако Альберт Второй, который и учредил эту премию в 2003-м году. Обладателем приза за значительный вклад в футбол может стать игрок не моложе 29 лет. Джанлуиджи Буффон стал 14-м его обладателем.

«Я очень горжусь этой наградой и надеюсь, что по праву ее заслужил. Приятно, что болельщики посчитали мой след в футболе настолько значимым», - отметил прославленный вратарь.

Значительным является и сам трофей. Отпечаток стопы из двухсот граммов чистого золота и звезды с алмазами ручной гравировки. Теперь такая награда есть и у Буффона.

За двадцать лет карьеры итальянец получал десятки различных призов. Побеждал на Кубке мира, 9 раз выигрывал чемпионат страны и четырежды признавался лучшим вратарем планеты. И вот теперь Джанлуиджи оставит свой след на Аллее Славы футбола.

В чужие ворота без остановок

В Монако ее называют чемпионской набережной. Здесь оставляют отпечатки своих ног лауреаты премии «золотой след». Буффон стал исключением. Он первый вратарь, удостоенный этой награды, и учредители премии приняли решение увековечить на футбольной аллее славы по-настоящему золотые руки голкипера.

Сейчас Буффону 38 лет, и он не собирается заканчивать свою звездную карьеру. По крайней мере, до конца чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments