Недетские игры: в чем причина подростковой агрессии

16:10 12/10/2016

Осеннее помешательство. Очередной шокирующий случай с участием несовершеннолетних. Под Красноярском 12-летняя школьница на почве ревности устроила поножовщину. Пострадали две девочки. И это далеко не первый случай за последние дни. В причинах недетской жестокости разбирался корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

История с поножовщиной под Красноярском пока вся на фото из соцсетей. К пострадавшим в больницу прессу не пускают, а с Катей Д., которая порезала своих подружек, после следственных действий работают следователи - ее направили на психиатрическую экспертизу. 12-летняя жительница Дивногорска на некоторых фото - ну просто ангельское создание, сказали бы многие. Любит белок, помогает бездомным животным. Ходит в поход с любящим отцом… И вдруг…

«По предварительным данным, ровесницы поссорились на бытовой почве и встретились для выяснения отношений в лесу. Во время ссоры одна из них ударила ножом двух других», - рассказал представитель ГУ МВД Красноярскому краю Владимир Юрченко.

Раненым девочкам повезло. Случайный свидетель отвез пострадавших в больницу и вызвал полицию. Состояние детей удовлетворительное, жизни ничего не угрожает, говорят медики.

Удар за ударом, сплошной четырехэтажный мат и смех за кадром. Каждый раз, когда очередной пинок метко прилетает в голову. Одна бьет. Еще четверо смакуют экзекуцию. В древности показательные истязания и лишения жизней устраивали на площадях. Сейчас площадью становится все в себя вмещающий интернет. Избиение снимали специально, в прямом эфире. Задержанные одноклассницы пострадавшей уже признались следователям - избить по-тихому им было мало, нужно было, чтоб все увидели.

В полиции трансляцию посмотрели уже после того, как мать написала заявление. Ее дочь в школу не пошла. У нее ссадины, синяки, сотрясение мозга. Но главное - сильнейший психологический шок.

Следственный комитет уже разобрался. Итог - административный протокол о побоях на исполнительницу. Еще одна школьница несовершеннолетняя. Поэтому за плохое воспитание накажут родителей. Штрафом.

Случаи неадекватного поведения подростков участились в последние дни. Так, ссора семиклассников в Красноярске 9 октября закончилась убийством. А сегодня стало известно о самоубийстве 14-летней школьницы в Туле. Девочка застрелилась из ружья. В предсмертной записке написала, что решила умереть. Сейчас следователи выясняют, что стало причиной этого поступка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments