Красноярской школьнице «не удастся выйти сухой из воды»

12:42 12/10/2016

Школьница, напавшая с ножом на одноклассниц под Красноярском, не избежит наказания, несмотря на то, что из-за несовершеннолетия ее не имеют права привлекать к уголовной ответственности, говорится на сайте главного следственного управления по региону.

«Что касается нападавшей, то, к сожалению, ее возраст не подпадает под установленные законом нормы для привлечения к уголовной ответственности. Однако это не значит, что ей удастся выйти сухой из воды», - сказано в сообщении следствия.

Выстрелы у Кремля

Ранее стало известно, что следователи начали проверку по факту ножевого ранения двух шестиклассниц в городе Дивногорске Красноярского края, в нападении на которых подозревается их одноклассница. Предварительно известно, что причиной ссоры и нападения послужила ревность. В ходе доследственной проверки будут установлены круг общения девочки, условия в семье, ее взаимоотношения с одноклассниками, учителями и родителями.

По версии следствия, во вторник вечером у школьниц на бытовой почве произошел конфликт, после чего они пошли разбираться в лесной массив в Дивногорске. Во время разбирательств одна ударила ножом двух пришедших девочек. Их увидел проезжавший мимо водитель, он отвез пострадавших в больницу и сообщил о произошедшем в полицию. Врачи оценивают состояние девочек как удовлетворительное.

Это не первый случай подростковой поножовщины в регионе за трое суток. Подобное происшествие со смертельным исходом произошло в Красноярске в минувшее воскресение. В этот день 13-летний школьник зарезал ровесника во время ссоры из-за оскорблений в «ВКонтакте».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments