В Абакане школьницы вели трансляцию избиения одноклассницы

15:07 12/10/2016

В Хакасии СКР начал проверку после публикации в Интернете видеозаписи избиения школьницы. В издевательствах участвовали пять ее сверстниц, двух из которых удалось установить, сообщает ИА «Хакасия».

«В ходе проверки будет дана оценка действиям педагогического коллектива школы, где произошло данное происшествие, поскольку не была обеспечена безопасность учащихся на территории учебного заведения», - говорится в сообщении следствия.

Когда именно произошло избиение, не сообщается. Мать пострадавшей обратился в полицию 8 октября, она сообщила о телесных повреждениях, полученных ее дочерью. На видеозаписи видно, как школьницы избивают девочку, обвиняя ее в том, что она отзывалась о них плохо. Затем они ставят ее на колени и заставляют извиняться.

Как установило следствие, две школьницы из пяти, принимавших участие в расправе, в этот день сбежали из дома. Обе стоят на учете отдела по делам несовершеннолетних.

В отношении одной из них составлен административных протокол по статье «Побои». Вторая еще не достигла возраста привлечения к ответственности, поэтому протокол по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних» был составлен в отношении ее родителей.

Ранее подобный случай, вызвавший общественный резонанс, произошел в Ульяновской области. В поселке Карсуна студентки технического колледжа избили свою 16-летнюю соседку по общежитию. Девушку, которая оказалась к тому же сиротой, били ногами и пытались засунуть головой в унитаз. Поводом стало обвинение в нечистоплотности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments