Адвокаты отказались защищать «парижского террориста»

11:49 12/10/2016

Адвокаты Салаха Абдеслама - главного подозреваемого в подготовке парижских терактов 13 ноября 2015 года, который в настоящее время находится под стражей во Франции, отказались от его дальнейшей защиты, передает AFP.

«Мы оба решили отказаться от защиты. Мы убеждены, что он больше не будет говорить и воспользуется правом на молчание», - рассказал адвокат Франк Бертон.

Он добавил, что о своем возможном отказе они предупреждали еще в самом начале процесса. Это было связано с тем, что Абдесалам выказал нежелание вести диалог со своими защитниками.

«Когда возникает чувство, что мы нужны только ради того, чтобы на общественных началах наносить визиты в тюрьму, пора принимать определенные решения», - заявил, в свою очередь, второй адвокат «парижского террориста», бельгиец Свен Мари.

Кровавый теракт в Ницце

Абдеслам сейчас содержится под стражей в тюрьме Флери-Мерожис, расположенной в 30 км к югу Парижа. Его несколько раз под усиленной охраной доставляли во Дворец правосудия во французской столицы для допроса, однако он категорически отказывался от дачи показаний.

В конце марта адвокат Свен Мари сообщал, что Абдеслам перестал сотрудничать со следствием после серии терактов, прогремевших в Брюсселе 22 марта.

Абдеслам был задержан 19 марта в результате спецоперации полиции в брюссельской коммуне Моленбек. Его подозревают в причастности к терактам в Париже.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже террористы совершили серию атак, жертвами которых стали 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments