Уголовное дело возбуждено в связи с крушением плавучего крана

11:33 12/10/2016

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения плавучего крана в Черном море. Три работника судна АСПТР-1, принадлежащий Морспасслужбе Росморречфлота, числятся пропавшими без вести, передает ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Виновным может грозить до пяти лет заключения.

Авария произошла в ночь на среду в семи с половиной километрах от берега. В это время на борту плавучего крана находились восемь человек. Пятерым из них удалось спастись. Отмечается, что накануне МЧС объявило штормовое предупреждение, ожидались сильные дожди, грозы и усиление ветра до 25 метров в секунду.


По данным МЧС, судно затонуло из-за трещины в корпусе. Уже в среду его будут исследовать спасатели-водолазы. Для поиска пропавших членов экипажа используется беспилотник МЧС «Фалькон».

Чудеса на виражах

Кран был задействован для работ у детского лагеря «Артек». Спасенный экипаж в настоящее время находится на борту буксира «Дерзкого».





ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments