Плавучий кран затонул у берегов Крыма из-за течи в корпусе судна

11:11 12/10/2016

Плавучий подъемный кран затонул в Керченском проливе из-за течи в корпусе судна, говорится на сайте главного управления МЧС по республике Крым.

Первые сообщения о затоплении крана в районе поселка Ливадия в четырех километрах от берега появились ночью 12 октября. Плавучий кран направлялся из прибрежного поселка Гурзуф в сторону Севастополя.

По данным ведомства, на борту плавучего крана был экипаж из восьми человек, пять человек удалось поднять на борт буксира. Поиски трех членов экипажа - старшего механика, электромеханика и крановщика - еще не завершены.

«Спасенные 5 человек экипажа находятся на буксире "Дерзкий", который доставит их в Балаклавскую бухту, где пострадавших ожидают сотрудники скорой медицинской помощи, а также психологи МЧС России для оказания первой психологической помощи», - говорится на сайте ведомства.

Плавкран осуществлял работы в порту международного детского центра «Артек».

«При движении крана из Гурзуфа в Севастополь произошла течь в корпусе, из-за чего произошло его затопление», - сказал собеседник агентства.

В поисково-спасательной операции задействовано 110 человек и 19 единиц техники. От МЧС России задействовано 47 человек личного состава и восемь единиц техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments