Якутский фильм о следователе может получить «Золотой глобус»

20:56 12/10/2016

Якутский детектив «Мой убийца» стал кандидатом на получение кинопремии «Золотой Глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм», рассказала ТАСС продюсер фильма Марианна Скрыбыкина.

«Впервые российский фильм отобран для номинирования на "Золотой Глобус". Итоги будут известны в декабре. Но то, что наш фильм уже попал в список претендентов на номинацию, уже успех», - заявила Скрыбыкина.

Эта же кинолента вошла в основную конкурсную программу Азиатского мирового кинофестиваля в Соединенных Штатах и стала первым якутским фильмом, который будет представлять Россию в этом фестивале.

«Мой убийца» - фильм якутского режиссера Костаса Морсана, который основан на реальных событиях. В августе этого года он стал обладателем Гран-при IV Якутского международного кинофестиваля. Кинокритики и зрители дали ему высокую оценку. В фильме речь идет о молодом следователе, который занимается расследованием убийства, произошедшего в Якутске. В широкий российский прокат кинокартина, как ожидается, выйдет 3 ноября.

Церемония вручения премии «Золотой глобус» (74-я по счету) будет проходить 8 января следующего года в Лос-Анджелесе. Ее лауреатами станут лучшие телевизионные и кинематографические работы этого года.

Известно, что в Якутии ежегодно снимают десятки фильмов на национальном языке, которые в прокате зачастую теснят и общероссийские, и иностранные картины, причем едва ли не самые популярные жанры - хоррор и боевик.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments