Путин призвал не сбавлять темпы развития массового спорта

21:39 11/10/2016

Массовый спорт в России активно развивается, но власти не должны останавливаться на достигнутом, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями международных спортивных организаций в Доброграде Владимирской области.

«У нас 43,5 млн человек занимается спортом, но это еще не дотягивает до некоторых стран - наших соседей. Мы еще должны здесь многое сделать. Но темп набран хороший, мы будем двигаться в этом направлении и дальше», 0 отметил глава государства.

Путин добавил, что в регионах активно развивается спортивная инфраструктура, в том числе в небольших населенных пунктах.

Ранее президент принял участие в Совете по развитию физической культуры и спорта в городе Ковров и выступил на пленарном заседании VI Международного форума «Россия - спортивная держава».

Российский лидер поддержал идею о введении на предприятиях физкультурно-спортивных обществ. Все эти меры, по мнению главы государства, настроят молодежь на позитив и сформируют у нее стремление к здоровому образу жизни.

Также президент призвал вести борьбу с допингом по единым правилам, а для всех атлетов с хроническими заболеваниями устраивать отдельные соревнования. Предлагая это, президент имел в виду недавний скандал с участием ведущих американских спортсменов, которые с разрешения WADA принимали медицинские препараты.

Ранее во вторник Путин посетил фестиваль «Дни самбо во Владимирской области». Там президент поболел за юных спортсменов и призвал чиновников добиваться, чтобы этот вид спорта наконец-то стал олимпийским.

comments powered by HyperComments