Марина Веденяпина: У современных детей снова в моде диафильмы

20:59 11/10/2016

Главная детская библиотека страны - РГДБ - размещается на 10 тыс. кв. м. Здесь есть и читальные залы, и фонотека, и музыкальные гостиные, и даже комната сказок. В этих стенах маленькие читатели могут познакомиться лично со своими кумирами - писателями, композиторами, актерами. Директор Российской государственной детской библиотеки Марина Веденяпина в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала о результатах работы и поделилась планами на будущее.

- Сколько детей в среднем в год посещают библиотеку?

У нас порядка 230 тысяч посещений в год. Также записано 45 тысяч читателей на постоянной основе. С каждым годом эти цифры растут. Основная наша задача, скорее, не работа с постоянными читателями, а привлечение новых. Мы создаем национальную электронную детскую библиотеку и количество пользователей этого ресурса достигает миллиона.

У нас оцифрована огромная коллекция диафильмов. Это направление показало очень неожиданные результаты. Оказывается, диафильмы интересны очень многим. Современные дети тяготеют к подобным консервативным формам из нашего прошлого.

- Есть мнение, что современные дети выращены на компьютерах и планшетах и совершенно отошли от бумажных книг. Это миф или, действительно, так?

Современное поколение читает меньше. Даже родители в наше время меньше читают, поэтому вряд ли у нечитающих родителей будут читающие дети.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments