Допинг в России подведут под УК

20:28 11/10/2016

В России в ближайшее время должна появиться уголовная ответственность за допинг. Об этом на форуме «Россия – спортивная держава» рассказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве спорт.

«Россия взяла на себя обязательство исправить собственные недостатки, в ближайшее время примем закон, устанавливающий уголовную ответственность, проведем необходимую пропагандистскую воспитательную работу и так далее», - сказал Дворкович.

«Система должна быть прозрачной, отделять одних от других, ни в коем случае не наказывая невиновных. Она должна быть подконтрольна обществу и сообществу, но не отдельным группам интересов», - добавил он и заявил, что сейчас Россия сталкивается с двойными стандартами в сфере спорта.

Речь идет о введении уголовной ответственности для лиц, склоняющих спортсменов к употреблению запрещенных препаратов. Законопроект уже подготовил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. А ранее с подобной инициативой выступал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

В свою очередь глава независимой антидопинговой комиссии Виталий Смирнов заявил, что наряду с атлетами ответственность должны нести спортивные чиновники. По мнению Смирнова, иногда функционеры виноваты даже больше, чем спортсмены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments