Почтальон специального назначения

14:05 12/10/2016

В Бишкеке почтальон отбился от грабителей и спас 40 килограммов монет и купюр. Эти деньги предназначались на выплату пенсий и пособий жителям 14 сел, передает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Отважного почтальона наградил президент Алмазбек Атамбаев. Это уникальный случай, когда медаль за мужество и отвагу «Эрдик» глава государства вручает простому сотруднику почты. Каныбека Турганова на родине уже называют героем. Он в одиночку оказал сопротивление вооруженным грабителям.

«Одна мысль была - столько людям не на что будет жить. Я любой ценой должен доставить деньги. Поэтому не сомневался ни минуты», - рассказал Каныбек Турганов.

Под ответственностью Каныбека было более миллиона сомов. Мешок с такой суммой весит 40 килограммов. Даже получив пулю в ногу, убегая, ценный груз не бросил. После больницы Каныбек работает в обычном режиме.

«Он должен соответствовать определенным требованиям. И потом их работа, в основном, происходит не в помещениях, а на улице, потому что они должны доставлять письма, посылки, пенсии и пособия», - отметил первый заместитель генерального директора ГП «Кыргыз почтасы» Нийматжан Мавлянов.

В почтовой службе Кыргызстана говорят: ограбление для них - редкость. И после такого происшествия сотрудники стали бдительными. Почти во всех отделениях почты установлены камеры наблюдения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments