Минская резня: убийцу с бензопилой остановили покупатели и продавцы

19:29 11/10/2016

В Беларуси простились с женщиной, погибшей в результате нападения в торговом центре. Напомним, в субботу 17-летний студент накинулся на продавцов и посетителей, орудуя топором и бензопилой, передает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Многие из тех, кто пришел на траурную церемонию, работали в ТЦ. Одни говорят, им просто повезло, что остались в живых, а другие корят себя за то, что не спасли коллегу.

«Она очень любила жизнь, своих мужа и дочку», - рассказывают друзья погибшей Сергей и Марина.

В числе пострадавших оказались работница магазина и покупательница. Неслучайно руководство торговых центров Минска думает, как повысить меры безопасности, ведь нападавшего остановили не охранники, а продавцы и посетители.

«Посетители торгового центра и продавцы начали оказывать активное сопротивление подручными средствами, которые у них были, кто-то использовал стоящую урну, бросали в него, кто-то стул. И фактически, когда он двигался по коридорам, за ним от 5 до 15 преследователей постоянно было, которые пытались его остановить и оказывали активное сопротивление», - заявил первый заместитель председателя Следственного комитета Беларуси Алексей Волков.

Сам нападавший сейчас дает показания. Он уже признался, что хотел убить как можно больше людей и умереть при задержании.

«У нас привыкли жалеть убийцу, сочувствовать убийце. Разве есть раскаяние у такого человека? В данном случае я за практику США, где смертная казнь в большинстве штатов не отменена», - отметил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Марзалюк.

Ни смертная казнь, ни пожизненное заключение нападавшему не грозят. Ведь 18 ему исполнится только в декабре. Если же подозреваемого признают невменяемым, ему назначат принудительное лечение в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением. Окончательный вердикт еще предстоит вынести судьям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments