«Открыть новую страницу»: Лукашенко поговорил с принцем Кентским

18:40 11/10/2016

У Беларуси нет никаких ограничений и обязательств, которые бы препятствовали сотрудничеству с Великобританией, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время встречи с английским принцем Майклом Кентским. Это первый визит члена британской королевской семьи в республику.

«Если уж быть абсолютно искренним, Великобритания, наверное, не очень интересовалась ситуацией в Беларуси и, скорее всего, действовала в фарватере действий Брюсселя. Ваш приезд, надеюсь, откроет новую страницу наших отношений, и очень многие политики, и бизнесмены, которые заинтересуются Беларусью, получат из ваших уст эту характеристику», - сказал Лукашенко.

Также Александр Лукашенко отметил, что в отношениях двух стран не существует непреодолимых вопросов.

«Это хорошая основа для нашего дальнейшего сотрудничества. Я хочу, чтобы вы знали, что мы честно и искренне ждем ваш бизнес в Беларуси. По любым интересующим вас вопросам», - сказал глава государства.

В свою очередь, принц Майкл Кентский отметил, что Минску и Лондону необходимо развивать торговые связи.

Напомним, в Беларуси работают более 400 предприятий с британским капиталом. В прошлом году Великобритания инвестировала в экономику Беларуси более двух миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments