Путин предложил выделить атлетов с хроническими болезнями в особую категорию

20:09 11/10/2016

Российский лидер Владимир Путин обратился к международному сообществу с призывом решить проблему допуска к соревнованиям спортсменов, принимающих запрещенные препараты по медицинским показаниям, передает «Интерфакс».

В противном случае, отметил глава государства, успехи в мировом спорте будут оставаться только за спортсменами с хроническими заболеваниями.

«Мы видим, сколько сейчас разрешений по так называемым медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас давать этому оценку. Но нам нужно понять, что с этим делать, иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, хроническими заболеваниями», - сказал Путин в ходе своего выступления на международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава» во Владимирской области.

В чужие ворота без остановок

Президент предположил, что, возможно, будет целесообразно выделить спортсменов с заболеваниями в особую категорию и отдельно считать их заслуги, очки, секунды и достижения.

«Ясно, что должны быть защищены и эти спортсмены, но все мы должны понять, что с этим делать. Я не знаю, у меня нет пока ответа, но то, что над этим надо подумать, это совершенно очевидно», - особо подчеркнул Путин.

Напомним, в сентябре хакеры взломали базу WADA и получили конфиденциальную информацию, которая указывает на применение запрещенных препаратов. В общей сложности они выложили семь списков-подборок спортсменов, которые получали TUE. Среди них американские теннисистки Серена и Винус Уильямс, теннисист Рафаэль Надаль (Испания), велогонщик Крис Фрум (Великобритания). Из олимпийцев-россиян в этот список попал лишь боксер Миша Алоян. По данным хакеров, 21 августа в его организме был выявлен туаминогептан (препарат считается стимулятором).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments