Путин: Спорт должен быть вне допинга, но проверки нужны прозрачные

17:57 11/10/2016

Президент РФ Владимир Путин на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» отметил важность борьбы с допингом в мировом спорте. При этом она должна быть абсолютно открытой и честной, добавил президент.

«Спорт, конечно, должен быть вне допинга. Но, безусловно, мы должны быть уверены в том, что и как делается в этой важнейшей сфере. Мы должны все знать, кого проверяют, как проверяют, когда и какими средствами, каковы результаты этих проверок и что сделано по этим результатам», - сказал он.

Путин обратил внимание на то, что спорт является универсальным языком общения для всего мира, поэтому мировое сообщество должно сделать все возможное, чтобы спорт был вне политики, а его идеи и ценности объединяли народы. Сейчас политика довольно часто вмешивается в спорт, заметил президент.

Также глава государства призвал придумать решение проблемы допуска к соревнованиям спортсменов, которые принимают допинг по медицинским показаниям.

«Мы видим, сколько сейчас разрешений по так называемым медицинским показателям получают те или иные спортсмены. Наверное, это так, я не буду сейчас давать этому оценку. Но нам нужно понять, что с этим делать, иначе мы можем столкнуться с тем, что в ближайшее время все рекорды и победы будут только за людьми, которые страдают, скажем, хроническими заболеваниями», - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что и спортсмены, испытывающие проблемы со здоровьем, должны быть защищены.

После выступления на форуме президент посетил фестиваль «Дни самбо во Владимирской области». Ему рассказали о разных тренировочных программах, а за одной из тренировок юных спортсменов Путин понаблюдал лично.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments