Кремль подтвердил отказ Путина от визита в Париж

15:15 11/10/2016

Президент России Владимир Путин не поедет с визитом во Францию 19 октября. Отмену переговоров с французским лидером Франсуа Олландом подтвердил РИА «Новости» во вторник пресс-секретарь глава российского государства Дмитрий Песков.

«Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России заявил журналистам, что вопрос о причине выпавших мероприятий «нужно адресовывать французской стороне». В то же время Песков отметил, что Владимир Путин готов посетить Париж в комфортное для Франсуа Олланда время.

«Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня», - сказал он.

Напомним, на минувшей неделе глава МИД России Сергей Лавров, встречаясь со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро, сообщил, что Владимир Путин посетит Париж 19 октября. По словам Лаврова, переговоры должны были быть посвящены ситуации с Сирии и на Украине.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Песков, в свою очередь, заявил журналистам во вторник, что переговоры в «нормандском формате» в Париже не планировались, а условия для встречи лидеров России, Франции, Германии и Украины созреют, когда «эта домашняя работа все-таки будет подготовлена». Стоит отметить, что во вторник же пресс-служба Рейхстага не подтвердила сообщения о готовящейся встрече «нормандской четверки» 19 октября в Берлине.

Напомним, в минувший понедельник Франсуа Олланд в интервью телеканалу TMC задал риторический вопрос о целесообразности переговоров с Владимиром Путиным. «Но я постоянно спрашиваю себя, так ли это необходимо? Будет ли это полезно? Действительно ли мы можем что-то сделать и остановить бомбардировки Алеппо и его населения российскими Военно-воздушными силами?» - сказал презедент Франции. Происходящее в Сирии он охарактеризовал как военное преступление.

В тот же день Песков заявил, что визит президента России в Париж все равно состоится, так как запланированы переговоры в Елисейском дворце и участие Владимира Путина в открытии духовного центра в столице Франции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments