Пояс «Самсунга»: взрывные телефоны разожгли скандал

00:03 12/10/2016

Южнокорейская компания Samsung останавливает продажу своего флагманского телефона Galaxy Note 7 по всей планете. Причиной стали взрывы батарейки, от которых пострадали десятки людей по всему миру, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

На прилавках салонов связи Сеула возле супермодного гаджета уже появились таблички с надписью «Извините, устройство на доработке». «А я так хотел его купить! Это была флагманская модель, теперь я так разочарован. Надеюсь, Samsung разберется с этим устройством в ближайшее время и возобновит продажи», - сказал покупатель Ли Вон Жин.

Поводом для отзыва у покупателей и утилизации первой партии почти в три миллионов телефонов стал горячий скандал в буквальном смысле. Оказалось, что гаджеты взрываются и горят в самый неподходящий момент. Покупатели завалили службу поддержку фотографиями и видео сгоревших телефонов. Выяснилось, что все дело в батарейке. Теперь сами специалисты Samsung чертят взрывсхемы и вычисляют вероятность новых возгораний. При этом они оправдываются тем, что покупатели «хотели слишком много».

«Они все хотят, чтобы телефоны были очень гладкими и тонкими. Конечно, батареи будут все тоньше и тоньше. Но в целях повышения безопасности, чтобы не выдавать желаемое за действительное, мы в долгосрочной перспективе откажемся от нынешних компонентов в литий-ионных батареях, таких как легковоспламеняющийся электролит. Правда, до таких технологий еще далеко», - заявил начальник аккумуляторной лаборатории Жан Жедер.

Как будут изымать устройства у населения по всему миру, пока непонятно. Но делать это надо. Оказалось, что отключить телефон от питания недостаточно - он спокойно может взорваться сам по себе. В интернете появились краш-тесты от обычных пользователей.

Интернет-мошенники в деле

«Если защита не регулируется правильно, литий будет бурно реагировать. Аккумулятор взрывается примерно в центре батареи. На этом видео демонтажа прикосновение или небольшая примесь металла - и литий воспламеняется», - пояснил испытатель.

Пока в Samsung думают, как быть, в соцсетях к инциденту отнеслись с юмором. Самая популярная шутка сегодня - о причине неудачного старта ракеты Falcon 9 со спутником Facebook на борту. Теперь говорят - все потому, что один из инженеров забыл в ракете Galaxy Note 7, когда паял провода зажигания.

Впрочем, россиянам взрывоопасные гаджеты не опасны. Проблему телефона заметили как раз перед поставками в страну и вовремя отменили продажи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments