Снова на корте: Шарапова сыграла со звездами мирового тенниса

17:09 11/10/2016

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые с момента дисквалификации сыграла на благотворительном теннисном турнире, передает «МИР 24».

Россиянка вышла на корт в Лас-Вегасе (США, штат Невада) в рамках благотворительных соревнований World Team Tennis Smash Hits. Вместе с Шараповой в турнире, который организовал британский певец и композитор сэр Элтон Джон, участвовали теннисные звезды прошлых лет.

Всех участников соревнований разделили на две команды – их возглавили американская теннисистка Билли Джин Кинг и британский певец и композитоа Элтон Джон. В одной команде с Марией Шараповой - команде Кинг - сыграли Джон Макинрой, Тэйлор Джонсон и Марк Филиппуссис. За команду Элтона Джона выступали Мартина Навратилова, Лизель Хубер, Энди Роддик и Марди Фиш.

Мартина Навратилова, Джон Маккинрой, Энди Роддик отметили, что россиянка в прекрасной форме. В апреле, когда закончится ее дисквалификация, Мария выйдет на свой прежний уровень, уверены они.

«Конечно, все это время я поддерживала форму. Но одно дело заниматься в тренировочном зале, и совсем другое выступать перед болельщиками. Сейчас для меня эти матчи не менее значимы, чем турниры Большого Шлема. Очень хочется играть и побеждать», - заявила российская теннисистка.

Известно, что средства, вырученные от турнира, будут направлены в фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом.

Напомним, Марию Шарапову отстранили от участия в спортивных состязаниях с 26 января этого года на два года за употребление запрещенных веществ. В ходе пресс-конференции в марте спортсменка рассказала, что в ее пробе, которая была взята во время Открытого чемпионата Австралии - 2016, был обнаружен мельдоний. Спортивный арбитражный суд 4 октября сократил срок отстранения теннисистки с 24 до 15 месяца. Таким образом, Шарапова сможет участвовать в официальных соревнованиях с 26 апреля будущего года.

Отлучение от большого спорта нанесло Марии не только моральный, но и материальный ущерб. По самым скромным подсчетам, за время дисквалификации Шарапова могла бы заработать 4,5 млн долларов призовых, а общие финансовые потери спортсменки, по данным издания Forbes, составили около 25 мл долларов. Однао Шарапова все равно остается в десятке самых богатых женщин России, обладая состоянием в 260 млн долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments