ООН: На восстановление Гаити от урагана «Мэттью» необходимы $120 млн

13:42 11/10/2016

Поднять Гаити из руин. С таким призывом ко всему миру обратился генеральный секретарь ООН. По словам Пан Ги Муна, это потребует огромных усилий. Ураган «Мэттью» унес жизни больше тысячи человек и стал самым мощным в Атлантике за последние десять лет, передает «МИР 24».

«Мне теперь негде жить, все вещи унесла вода. Мне в этом месяце рожать, а у меня нет ничего», - сетует жительница Гаити.

«Ну помогите же нам! Мы не можем так больше жить!» - вопрошает девушка.

Здесь и до урагана две трети гаитян проживали в ужасающей бедности. А теперь целые города и деревни стерты с лица земли, посевы и запасы продовольствия уничтожены. В срочной помощи нуждаются почти полтора миллиона человек.

«Мне больше нечем зарабатывать себе за жизнь. Ураган разрушил все, что у меня было. Теперь я могу надеяться только на Бога», - сетует мужчина.

«Посмотрите, во что превратилась наша страна. Все уничтожено! Все наши вещи в море. Что нам делать? Только Господь говорит с нами. А власти, они ничего не могут», - отметил молодой гаитянин.

Пока здесь ждут помощи, у многих не выдерживают нервы. Все чаще случаются драки и грабежи. Люди отнимают друг у друга те продукты, которые уже успели доставить в пострадавшие районы. Голодают даже дети.

«Для меня никто ничего не сделал. Нам не дают есть. Мы даже в школу пойти не можем. Учебники промокли, а форма потерялась. Мы не можем найти наши ботинки и одежду», - рассказал школьник.

По оценкам ООН, на восстановление Гаити потребуется около 120 миллионов долларов. Пан Ги Мун обратился с призывом к мировому сообществу срочно собрать эту сумму.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments