Увидеть Марс и умереть

12:20 11/10/2016

Уже через 10 лет канадско-американский инженер и предприниматель Илон Маск собирается осуществить перелет на Марс. Он готов отправить на Красную планету 200 добровольцев уже в 2022 году на огромной ракете высотой 122 метра.

Время в пути - 80 дней. По задумке Маска, многоразовый корабль будет курсировать между Марсом и Землей, подобно маршрутке. Цена билета в один конец - около 200 тысяч долларов. Если все пойдет по плану, то за 100 лет на Марс можно переселить миллион землян.

«Марс лучше всего подходит для того, чтобы создать самоподдерживающуюся цивилизацию», - заявил Илон Маск.

Обо всем этом он рассказал на презентации своего проекта и показал ту самую ракету, которая доставит колонизаторов на Марс. Правда, еще ничего не построено и не испытано. И даже нет точных научных данных о ресурсах на Марсе. Пока только создателям фильма «Марсианин» удалось там вырастить картошку.

Пятая планета от Солнца

Для подавляющего большинства идея первого полета человека на Марс уже через несколько лет кажется не несбыточной, а бредовой. Но Илона Маска чудаком и сказочником называют не в первый раз, и не в первый раз люди ошибаются. Еще совсем недавно казалось фантастикой, что машинами на улицах будет управлять автопилот, а они сами заправляться не бензином, а заряжаться от обычной электрической розетки. Сегодня детище Илона Маска - Tesla - одна из самых продаваемых марок в мире. Мало кто верил и в вертикальное приземление космических ракет, которые удалось осуществить опять же команде Илона Маска.

Кто готов выложить 200 тысяч долларов за обеды в ресторане космического корабля и нулевую гравитацию - смотрите в ток-шоу «Слово за слово» в 16:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments