Спецслужбы задержали в Алматы трех готовивших теракт экстремистов

10:12 11/10/2016

Сотрудники КНБ задержали в Алматы трех членов радикальной группы. Экстремисты, у которых были изъяты компоненты самодельных бомб, планировали теракты, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на ведомство.

«Десятого октября 2016 года в городе Алматы сотрудниками Комитета национальной безопасности задержаны трое членов радикальной группы, планировавших террористические акты в отношении сотрудников правоохранительных и специальных органов», - сообщили в КНБ.

Уточняется, что были изъяты детонаторы и другие детали, использующиеся в самодельных взрывных устройствах. Кроме того, была обнаружена и религиозно-экстремистская литература с призывами к совершению терактов.

Напомним, в сентябре КНБ отчитался, что с начала года в стране были предотвращены 9 терактов. По данным КНБ, за последние пять лет к террористам в Сирии и Ираке пытались присоединиться более полутора тысяч граждан Казахстана.

В начале сентября было совершено нападение на Актобе. Жертвами преступников стали семь человек, в том числе случайные прохожие. После этого в стране на 40 дней был введен желтый уровень террористической угрозы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments