Арабский школьник сядет в тюрьму за онлайн-флирт с американкой

12:53 11/10/2016

Несовершеннолетний подросток из Саудовской Аравии Абу Син получит реальный тюремный срок за виртуальную связь с 21-летней девушкой из США Кристиной Крокетт, сообщает The Washington Post.

Молодые люди на протяжении нескольких месяцев созванивались в онлайн-видео чате YouNow и, флиртуя, часами общались друг с другом. На записи видно, как часто школьник показывал ей купюры крупного достоинства, дорогие часы, всячески говоря о том, что он богат.

При этом девушка не понимала арабского, а парень едва говорил по-английски.

В одной из последних записей, которую американка решила опубликовать в социальной сети YouTube, мальчик в шутку предлагает ей выйти за него замуж, а в она в ответ рисует у себя на пальце обручальное кольцо и признается Абу Сину в ответном чувстве.

Примерно через сутки сотрудники Саудовской религиозной полиции арестовали школьника и его родителей за аморальное поведение.

Ребенка обвинили в создании материалов, порочащих моральные и религиозные нормы, в также в формировании негативного представления о жителях страны. Сейчас подросток ожидает судебного решения.

Безопасность или удобство?

Власти комиссии по несовершеннолетним также потребовали от него, чтобы он опубликовал минутное видеообращение ко всем жителям Саудовской Аравии о том, что больше не воспользуется никакими социальными сетями.

Напомним, что интернет в королевстве подвержен жесткой цензуре, которая направлена в первую очередь на исключение порнографии, неисламских религиозных и политических сайтов на арабском языке.

В мае этого года Верховный комитет по научным исследованиям и религиозному праву Саудовской Аравии опубликовал фетвы (решение по какому‑либо общественному, политическому или правовому вопросу, выносимое муджтахидом, муфтием), запрещающие делать селфи с котами и играть в настольные и карточные игры с участием персонажей японского мультфильма «Покемон».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments