Обзор прессы: жилье в Москве теряет цену

08:33 11/10/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 11 октября.

Рынок недвижимости радует всех, кто планирует этой осенью обзавестись собственными квадратными метрами. Цены на квартиры в столице упали почти на три процента только в сентябре 2016 года. И это не предел, уверяют эксперты «Московского комсомольца». За квадратный метр в новостройке сейчас «просят» всего 230 тысяч рублей, а первоначального взноса россиянам хватит на покупку квартиры в черте столицы. Подробнее читайте на страницах издания.

Как сделать перепланировку

Турецкие фрукты вернутся на российский рынок. Президент России Владимир Путин снял запрет на ввоз турецких сельхозпродуктов, сообщают «Новые Известия». Так, на прилавки могут попасть цитрусовые, вишня, черешня, слива, абрикосы и персики. Их поступление на российский рынок снизит цены на аналогичные товары и стабилизирует охладевшие отношения между Россией и Турцией.

Миллион рублей за работу в сельской местности. Врачам, уезжающим работать в села, продолжат платить компенсацию, рассказывает «Российская газета». На эти цели в следующем году из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования выделили более трех миллиардов рублей. Программа действует с 2012 года. За четыре года деньги получили более двадцати тысяч врачей.

Российских школьников оденут в одинаковую форму. Производители легкой промышленности настаивают на введении единого стандарта школьной одежды, пишут «Известия». Сейчас 80% всего товара не проходят проверку Роскачества. И при оценке качества формы используют разные критерии. Введение же единого стандарта позволит избежать обвинений в пошиве некачественного товара.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments