Недетская жестокость: откуда берутся малолетние убийцы

21:53 10/10/2016

Во вторник в Красноярске похоронят 13-летнего Дениса Кузнецова. Мальчишку убил бывший одноклассник во время дворовых разборок из-за конфликта в социальных сетях. Откуда берутся малолетние убийцы и какие выводы из этой чудовищной истории должны сделать родители подростков, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказала семейный и клинический психолог Наталья Панфилова.

- По информации, которой располагают журналисты, конфликт в социальных сетях начался из-за школьной учительницы. Одни подростки ее защищали, другие по каким-то причинам «травили». Перепалка в соцсетях между одноклассниками переросла в разборки во дворе. Погибший подросток и его убийца не были инициаторами ссоры, а присоединились к зачинщикам с разных сторон. Но конфликты между детьми в таком возрасте были всегда и во двор выходили разобраться во все времена. Почему же эта история закончилась трагически? Дети стали более жестокими?

Подростковый возраст очень коварен и не видит краев. Подросток может понять, что ситуация непоправима, уже сделав противоправный поступок. Во все времена сдерживающими факторами были страх перед наказанием, боязнь общественного порицания.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments