В Россию вернутся турецкие мандарины и персики

21:24 10/10/2016

Россия пустит на свой рынок сельскохозяйственные товары из Турции, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

«Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня правительство Российской Федерации приняло решение допустить на российский рынок целую группу турецких товаров», - отметил российский лидер.

По словам Путина, речь идет о так называемых косточковых и цитрусовых сельхозпродуктах.

Как подчеркнул глава РФ, это решение взаимовыгодное. «Российское сельское хозяйство не производит таких продуктов, а поступление на рынок турецких может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен», - сказал Путин.

Напомним, с 1 января 2016 года Москва ввела запрет на поставки из Турции некоторых овощей и фруктов. В черном списке оказались, в частности, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, земляника и клубника, томаты, огурцы, цветная капуста и лук. Это стало ответной мерой на атаку турецких ВВС на Су-24 в Сирии.

В августе Путин после встречи с Эрдоганом заявлял, что Москва будет поэтапно отменять продэмбарго. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не исключал, что запрет на импорт овощей и фруктов из Турции может быть снят до конца этого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments