Единого телеизмерителя в России выберут в декабре

19:46 10/10/2016

В России появится единый телеизмеритель - организация, которая будет мониторить просмотры каналов и программ. Этот вопрос обсудили на конференции «Телеизмерения» в Москве.

Участники встречи отметили, что 19 октября определится список претендентов на участие в конкурсе по выбору единого телеизмерителя. Сам конкурс пройдет 15 декабря.

Сериал «Невидимки»

«В соответствии с законом измерение аудитории по рейтингам GRP сможет осуществлять только этот телеизмеритель. Именно поэтому мы считаем, что телеизмеритель, выбранный 15 декабря, будет, по сути, генератором виртуальной валюты, которая послужит оценками для рекламодателей возможностей того или иного канала с точки зрения телесмотрения», - заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Жаров.

«И, соответственно установления коммерческих отношений по поводу стоимости рекламы и того объема рекламы, который получит каждый канал, который участвует в этом процессе», - продолжил он.

Идея провести конкурс возникла после подписания в этом году нового закона о рекламе. Документ запрещает проводить телеизмерения компаниям, доля иностранного участия в уставном капитале которых превышает 20%. Ранее мониторингом просмотров занималась именно такая организация.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments