Схваченный в Германии сириец готовил теракты по парижскому сценарию

17:48 10/10/2016

В Лейпциге задержан предполагаемый террорист, который готовил атаки, схожие с терактами в Брюсселе и в Париже. Это 22-летний Джабер аль-Бакр - сириец по происхождению.

«Согласно тому, что мы знаем, приготовления в Хемнице схожи с приготовлениями к атакам в Париже и Брюсселе», - заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер.

Атака на Мюнхен

Спецоперация по его задержанию началась еще в субботу на территории Саксонии. Силовики взяли штурмом одну из квартир города Хемниц. Там они обнаружили полкилограмма мощной взрывчатки, но ее хозяин ударился в бега. В Лейпциге он поселился у двоих знакомых сирийцев. Когда те узнали, что их постоялец в розыске, то связали его и обратились в полицию.

Аль-Бакра подозревают в связях с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. «Действия и поведение подозреваемого указывают на связи с ИГ», - заявил на пресс-конференции в Дрездене начальник уголовной полиции федеральной земли Саксония Йорг Михаэлис.

Джабер аль-Бакр прибыл в Германию в прошлом году в числе 890 тысяч мигрантов. Ему удалось получить убежище на территории страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments