В Китае 14-летний школьник, убивший одноклассника, сядет пожизненно

16:30 10/10/2016

Власти Китая приговорили 14-летнего учащегося полицейского колледжа к пожизненному заключению за убийство одноклассника, сообщает «Жэньминь жибао».

В декабре 2013 года Ху Цян зарезал своего сверстника. Преступление произошло в городском округе Дунъин в провинции Шаньдун. Спустя год его приговорили к 17 годам тюрьмы. Тогда же стало известно еще об одном преступлении, которое совершил подросток. В 2013 году при помощи холодного оружия он нанес серьезные ранения еще одному ученику колледжа. В результате суд пересмотрел приговор. Подсудимый был признан «крайне опасным для общества и не выказывал интереса к улучшению своего поведения», поэтому срок ему заменили на пожизненный.

Задумал кражу - вышла лажа

Стоит отметить, что к такой мере наказания для малолетних преступников в Китае прибегают крайне редко. По законам граждане КНР несут уголовную ответственность только после достижения 16-летнего возраста. Подросткам от 14 до 16 лет грозит уголовное наказание за убийства, изнасилования и преступления, связанные с наркотиками. Лица младше 14 лет не несут уголовную ответственность.

Между тем в Китае сейчас обсуждают ужесточение наказания для малолетних преступников. Так, в июле 13-летний школьник убил троих детей во время ограбления и получил за это только три года тюрьмы. А в июне 13-летний подросток, обливший женщину бензином и поджегший ее, и вовсе остался на свободе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments