Анджея Вайду похоронят в Кракове

15:34 10/10/2016

Обряд погребения польского режиссера Анджея Вайды, который скончался в воскресенье, пройдет в Кракове. Церемония при этом будет носить семейный характер, сообщил мэр города Яцек Майхровский.

«Режиссер сам выразил желание быть похороненным в Кракове», - сказал Майхровский.

Точная дата похорон пока не известна, однако сообщается, что церемония должна состояться на следующей неделе. Прощальная месса пройдет в краковском костеле Святой Анны.

Судьбы кинокрасавиц

В Музее японского искусства и технологии Манггха в Кракове запланирована встреча в память о режиссере. В мэрии города выставлена книга соболезнований.

Анджею Вайду было 90 лет. Его творчество удостоено ряда престижных польских и международных премий, режиссер является обладателем почетных призов различных кинофестивалей за вклад в мировой кинематограф. В числе его наград «Золотой лев» Венецианского фестиваля в 1998 году, «Оскар» в 2000 году, «Почетный Золотой Медведь» Берлинского кинофестиваля в 2006-м.

В сентябре стало известно, что Польский институт киноискусства выдвинул фильм Анджея Вайды «Послеобраз» кандидатом на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments