Трамп и Клинтон смешали муху с политикой

15:38 10/10/2016

Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон провели вторые телевизионные дебаты. Политики жарко спорили в Вашингтонском университете Сент-Луиса, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

Неадекватный демагог и циник - это лишь малая часть того, что пишут журналисты о Дональде Трампе. Спокойным кандидата в президенты США не назовешь. Однако сам он считает себя нормальным, а вот своего главного оппонента Хиллари Клинтон - жестокой и недипломатичной.

Многие уже и забыли, о чем спорили в этот момент кандидаты, но муху, севшую на Клинтон, обсуждают до сих пор. Сторонники Хилари пишут, что даже насекомые поддерживают ее. Кандидат в президенты, впрочем, на муху никак не отреагировала и продолжала выступать. На этих дебатах было много взаимных упреков. Трампа в очередной раз обвинили в сексизме и приставаниям к женщинам. Поводом послужило видео 11-летней давности, где миллиардер обсуждает с телеведущим Билли Бушем одну особу, не стесняясь в выражениях и забыв о включенном микрофоне.

Скандальный кандидат

Кандидат от республиканцев этот разговор назвал обычным трепом в раздевалке, и заметил, что муж оппонентки творил и не такое.

«Если вы посмотрите на Билла Клинтона - я лишь говорил, но он делал. То, что он делал с женщинами, никогда не было раньше во всей истории нашей страны, настолько оскорбительно он относился к женщинам», - сказал он.

А за час до дебатов Дональд Трамп собрал пресс-конференцию. На нее он пришел не один, а в окружении женщин, которые, как утверждает, стали жертвами любвеобильности Билла Клинтона.

«Меня зовут Хуанита Броддрик и я здесь, чтобы поддержать Дональда Трампа. Недавно я писала в соцсети о том, что действия говорят громче слов, и мистер Трамп согласился с этим. Он может быть груб в высказываниях, но Билл Клинтон изнасиловал меня, а Хиллари Клинтон мне угрожала. Не думаю, что их можно сравнивать», - рассказала потерпевшая.

Пройдя по личностям друг друга, кандидаты переходили на разговоры о внешней политики США. Спорили и о Сирии, и о беженцах. Не забыли и про Россию. Республиканцу припомнили положительные высказывания о Путине. И обвинили в том, что кандидат тесно связан с Москвой.

«Никогда в истории США не были в ситуации, когда внешний игрок, иностранная сила так сильно старается повлиять на наши выборы. Они делают это, чтобы повлиять на выборы в пользу Дональда Трампа, может, потому что он хвалил Путина, может, потому что он говорил, что согласен со многим из того, что Путин собирается делать; может, потому что у него бизнес в Москве - я не знаю», - сказала Клинтон.

Дональд Трамп вспомнил и старые ошибки Клинтон. Когда в бытность госсекретарем США она использовала личный почтовый ящик для служебной переписки закрытого характера. Миллиардер пообещал посадить свою соперницу в тюрьму. «Для вас нет ничего страшного в том, что вы удалили со своей почты 39 тысяч электронных сообщений, на самом деле, вам должно быть стыдно за то, что вы сделали. Вы должны сесть в тюрьму за то, что вели служебную переписку с личного почтового ящика!» - произнес Трамп.

Словесную перепалку на протяжении полутора часов транслировали даже в барах, как футбольные матчи. Кто вышел отсюда победителем - непонятно. По всей видимости, кандидаты остались довольны собой. В конце дебатов, как в борьбе, пожали друг другу руки и разошлись по углам. Завершающий раунд политического шоу состоится 19 октября.

Напомним, 58-е выборы президента США состоятся во вторник, 8 ноября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments