Лидеры «Нормандской четверки» встретятся на следующей неделе

12:25 10/10/2016
Меркель пригласила «нормандскую четверку» в Берлин

Встреча лидеров «Нормандской четверки» по Украине может пройти 19 октября, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Франции Жана-Марка Эйро.

Как рассказал Эйро, французский президент Франсуа Олланд примет итоговое решение о возможности личной встречи с главой России Владимиром Путиным в Париже 19 октября «с учетом ситуации в Сирии».

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«В тот же день также рассматривается возможность проведения саммита глав государств, чтобы попытаться продвинуться по ситуации с Украиной, так как мы с Германией активно действуем в рамках так называемого «нормандского формата», дабы добиться реализации Россией и Украиной мирных Минских соглашений», - особо подчеркнул он.

Наряду с этим пресс-секретарь президента российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время продолжается подготовка встречи «нормандской четверки» по урегулированию на Украине. Точные сроки пока не называются.

«Подготовка ведется. По мере того как она будет финализироваться, мы предоставим вам информацию о возможных сроках ее проведения», - заявил Песков.

В прошлый раз министерская встреча «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина), которая нацелена на урегулирование ситуации в регионе, проводилась в мае этого года в Берлине.

comments powered by HyperComments