Когда носить жену на руках - не романтика, а оплачиваемый труд

12:36 10/10/2016

В США прошел традиционный чемпионат по перетаскиванию жен. Бег с препятствиями на 250 метров для большинства становится невыполнимой задачей. Зато победителей ждет приз - мечта любого мужчины, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Расхожее выражение «носить женщину на руках» участники этих соревнований понимают абсолютно буквально. Для них это не просто проявление романтических чувств, а тяжкий труд, который, впрочем, хорошо оплачивается.

Главный приз чемпионата по перетаскиванию жен - количество пива, равное весу супруги. Правда, даже самые большие любители пенного напитка к выбору спутницы подходят особенно тщательно. Это как раз тот случай, когда размер, действительно, имеет значение.

Трасса изобилует препятствиями, и с крупной спутницей жизни преодолевать их в разы тяжелее. Однако и слишком легкой девушка быть не должна. Организаторы специально ограничивают минимальный предел 49 килограммами. Хотя вне зависимости от веса все участники выбирают одинаковое позицию - называется она эстонский лифт. Мужчины утверждают, что бежишь будто с рюкзаком на плечах, а вот девушки жалуются.

«Было бы здорово, если бы я видела хоть что-то кроме пятой точки своего мужа. Тебя постоянно трясет, все время думаешь, что вот-вот свалишься в очередную лужу. Хорошо хоть терпеть это пришлось не слишком долго», - рассказала участница соревнований Джана Сторей.

Зародились эти состязания в Финляндии еще в 19 веке. Согласно легенде, знаменитый разбойник Росво-Ронкайнен таким образом тренировал свою банду. Только вместо девушек на плечах они таскали мешки с углем или живых свиней, а уже во время набегов на поселения в качестве трофеев забирали представительниц прекрасного пола. Сейчас, разумеется, это только популярный вид спорта.

«В Финляндии эти состязания, можно сказать, народные. По популярности уступают разве что футболу и хоккею. Думаю, если бы не было ограничений по количеству участников, то на старт вышли бы все семейные пары страны», - отметил организатор чемпионата мира по бегу с женами Эро Питканен.

Впрочем, в какой стране вы бы этим ни занимались, чемпионат по перетаскиванию жен - единственное обстоятельство, которое позволяет абсолютно безнаказанно извалять свою благоверную в грязи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments