Турист из России погиб при прыжке с парашютом в Таиланде

10:50 10/10/2016

В Таиланде погиб российский инструктор по прыжкам с парашютом. Трагедия с гражданином России произошла на аэродроме в провинции Чонбури, сообщает национальный телеканал Thai PBS.

Инцидент произошел в местном центре парашютного спорта, где мужчина работал инструктором. Известно, что к этому времени он был опытным скайдайвером. «Парашют раскрылся, но произошел разрыв стропы», - рассказал журналистам друг погибшего.

Центр скайдайвинга, где случилась трагедия, находится неподалеку от популярной у туристов Паттайи. Это единственная организация подобного рода в стране. Как правило, начинающие парашютисты совершают свой первый прыжок в тандеме с инструктором.

Путешественник Федор Конюхов

Еще один случай гибели российского парашютиста за границей произошел на минувшей неделе во французских Альпах. 3 октября житель Екатеринбурга Ратмир Нагимьянов в вингсьюте, то есть специальном костюме с перепонками между руками и ногами, врезался в коттедж.

Причиной гибели екатеринбуржца оказался неисправный парашют, которые не раскрылся вовремя.

После происшествия мэрия города Шамони, где с начала города таким образом погибли 35 человек, ввела запрет на полеты в вингсьюте.

comments powered by HyperComments