«Нормандская четверка» никак не может собраться

10:17 10/10/2016

Подготовка встречи лидеров «Нормандской четверки» на Украине все еще продолжается, ее сроки пока не удалось определить, сообщает ТАСС.

По информации пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, подготовка в данный момент ведется, «вскоре мы предоставим вам информацию о возможных сроках ее проведения», - отметил представитель Кремля на вопрос о возможной встрече группы.

Напомним, что последний раз министерская встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции прошла в мае этого года в Берлине. О планах провести переговоры в этом формате говорилось еще на саммите стран «Большой двадцатки» в Китае в начале сентября.

Но тогда попытка переговоров оказалась сорванной из-за серии диверсий со стороны Киева. Однако, как отметил российский дипломатический источник, возможность проведения новый контрактов в «нормандском формате» действительно широко обсуждается в этот раз.

«Многое зависит от Киева и его способности выполнять принятые на себя обязательства», - отмечает собеседник агенства. Всего встреч в «нормандском формате» прошло уже 15.

Из них четыре - на уровне президентов, когда Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко обсуждали урегулирование украинского кризиса и реализацию договоренностей, достигнутых в Минске.

comments powered by HyperComments