Новый ГОСТ для камер упростит водителям обжалование штрафов

09:43 10/10/2016

В России с 1 июня 2017 начнут действовать единые правила для установленных на дорогах страны комплексов фиксации нарушений ПДД. Как сообщает «Коммерсантъ», введенный ГОСТ упростит процедуру обжалования штрафов.

Как отмечает издание, о необходимости введения ГОСТов дорожные инспекторы говорили еще в 2008, когда на трассах появились первые подобные камеры. С середины следующего года все установленные комплексы будут способы замерять скорость в диапазоне от 20 километров в час до 250, при этом номер будет определяться более чем в 90% случаев при любых погодных условиях. Требования вводятся и для фотографии автомобиля нарушителя, сделанной комплексом.

Также новые стандарты будут определять места, где должны быть обязательно установлены такие приборы. Это участки дорог с плохой видимостью, трассы около школ, перекрестки, а также там, где за год произошло более трех аварий с пострадавшими.

Ранее сообщалось о нескольких резонансных случаях, когда водителям приходилось оспаривать нарушения, зафиксированные камерами. Так, в Ульяновской области комплекс зафиксировал «ГАЗель», якобы двигавшуюся со скоростью 233 километра в час, а в Москве водителя оштрафовали за тень автомобиля на разделительной полосе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments