Олланд задумался об отмене парижской встречи с Путиным

07:25 10/10/2016
Путин и Олланд «сверят часы» по Сирии, Украине и ИГ

Президент Франции Франсуа Олланд в интервью местному телеканалу TF1 заявил о том, что не уверен, захочет ли он встречаться российским президентом Владимиром Путиным, визит которого был намечен на 19 октября.

Напомним, встречу лидеров России и Франции анонсировал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в минувший четверг, 6 октября. По его словам, визит российского главы во Париж будет иметь особенное значение, поскольку президенты обсудят не только отношения между двумя странами, но и урегулирование сирийского и украинского кризисов.

Сирия: последний бой

На следующий день Олланд резко осудил российскую поддержку авиаударов в Сирии, а отвечая на вопрос журналиста от скором визите Владимира Путина, заявил, что пока не решил для себя этот вопрос, хотя и, вероятнее всего, все-таки встретится с президентом.

«Но я постоянно спрашиваю себя, так ли это необходимо? Будет ли это полезно? Действительно ли мы можем что-то сделать и остановить бомбардировки Алеппо и его населения российскими Военно-воздушными силами?» - отметил президент.

Свое интервью Олланд завершил тем, что квалифицировал происходящее в Сирии как военное преступление.

Напомним, что ситуация в Алеппо остается крайне напряженной в последние месяцы в связи с тем, что боевики продолжают обстрелы жилых кварталов и удерживают мирное население восточных районов в качестве заложников и препятствуют продвижению гуманитарных доставок в страну. По информации ВОЗ, только за последние недели в городе погибли больше 300 человек и около тысячи пострадали.

comments powered by HyperComments