В Японии придумывают статус отрекающемуся Акихито

08:41 10/10/2016

В Японии придумывают статус отрекающемуся императору Акихито, сообщает РИА «Новости». Правительство Страны восходящего солнца ломает голову над новым титулом императора в случае его отречения от трона, так как пожилой император готов покинуть престол по состоянию здоровья.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: СМИ: Японский император отречется от престола в пользу сына

Через неделю в Токио начнет работать специальная комиссия, которая будет решать, принимать ли закон, позволяющий императору уйти в отставку по собственному желанию. Комиссия будет проводить заседания несколько раз в месяц, и дискуссии могут продлиться до следующего года.

В случае положительного решения вопроса трон перейдет наследному принцу, 56-летнему Нарухито.

Тест о первом русском императоре

«Когда я думаю о том, что мое здравие постепенно ухудшается, я переживаю, что мне может стать сложно выполнять мои обязанности в качестве «символа государства» всем своим существом, как я делал это до сих пор», - говорил император ранее.

Напомним, Акихито является единственным монархом с регалиями императора. Его династия непрерывно правит страной с 660 года, а он является ее 125-м представителем. На престол Акихито взошел в 1989 году после смерти своего отца Нарухито.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments