Россия и Коста-Рика устроили триллер в Краснодаре

19:37 09/10/2016

Товарищеская встреча сборных России и Коста-Рики, которая стала матчем открытия нового стадиона футбольного клуба «Краснодар», завершилась поражением хозяев со счетом 3:4, передает «МИР 24».

Игра началась с явным преимуществом гостей, первые пару минут Россия не могла отобрать у них мяч. Костариканцы могли открыть счет сразу несколько раз, но хозяев выручил Сослан Джанаев. Добились своего они на 22-й минуте. После перехвата передачи Джанаева на Игоря Смольникова последовал пас на Рэндалла Асофейфа, который с линии штрафной в касание послал мяч в сетку ворот.

Спустя семь минут счет удвоился. Брайан Руис в полном одиночестве пробежал метров 20 с мячом и, дойдя до линии штрафной, сильным и точным ударом отправил его в дальний угол.

На 31-й минуте хозяева сократили отставание. Олег Шатов вырезал подачу на Александра Самедова на угол вратарской, и он в падении ударил головой в противоход Кейлору Навасу. В этот момент полузащитник получил травму, и вернулся в игру лишь через несколько минут.

На второй добавленной к первому тайму минуте подопечные Станислава Черчесова забили второй мяч, но в свои ворота. Василий Березуцкий, прерывая прострел вдоль ворот, послал его точно на плечом Джанаева - голкипер не имел шансов среагировать на мяч.

После перерыва в составе россиян не произошло ни одной замены, однако главный тренер, похоже, нашел нужные слова. На 48-й минуте Артем Дзюба, незаметный в первом тайме, продавил защитника и с близкого расстояния замкнул прострел. А через 13 минут он сделал дубль, отклеившись от соперников и использовав навес Александра Самедова.

В чужие ворота без остановок

В последние полчаса встречи игра успокоилась, костариканцы сделали шесть замен и постарались сохранить итоговый счет, однако в итоге победили. Березуцкий на первой добавленной минуте ударил по ногам в своей штрафной Хоэля Кэмпбелла, и пострадавший сам реализовал пенальти.

Таким образом сборная России впервые проиграла под руководством Черчесова. Отметим, что в этой встрече приняли участие большое количество новичков, это произошло в том числе и в результате травм. Однако антигероем стал именно защитник ЦСКА, ветеран команды, на счету которого мяч в свои ворота и необязательный пенальти на последних минутах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments