От разгула «Мэттью» в Южной Каролине погибли 10 человек

08:16 09/10/2016

Не менее десяти жителей Южной Каролины стали жертвами «Мэттью». Как ни старались власти уберечь города, масштабных разрушений избежать так и не удалось, информирует телеканал «МИР 24».

Вода затопила исторический центр региона - один из старейших американских городов Чарльстон. Более миллиона жителей Южной Каролины остаются без электричества. На улицах горы мусора, разрушены дороги и повалены тысячи деревьев. Ущерб от удара «Мэттью» в США оценивается почти в 30 млрд долларов.

Между тем в зоне бедствия по-прежнему находятся около 300 тысяч домовладений. В общей сложности из Флориды, Джорджии, Южной и Северной Каролины были эвакуированы 3,5 млн жителей.

Как москвичи пережили ураган

«Мы надеемся, что вскоре жители вернуться в свои дома и к нормальной жизни. Люди пойдут на работу, откроются школы. Мы уже восстановили 725 тысяч домов. Сегодня продолжим трудиться в этом направлении. Однако в некоторых отдаленных районах эта работа будет отложена до утра», - сказал губернатор штата Флорида Рик Скотт.

Тем временем власти Гаити опровергли информацию о большом количестве погибших. По словам министра внутренних дел, официально подтверждена гибель 288 человек, а не 900, как утверждалось ранее. Сейчас остров пытается оправиться от удара самого мощного урагана в регионе за последнее десятилетие. Люди выстраиваются в большие очереди за водой, продуктами питания и размещением в приюте. Власти в свою очередь пытаются восстановить разрушенные дома, хотя города и поселки в основном лежат в руинах.

Вдобавок ко всем напастям медики опасаются вспышки холеры. Международный Красный Крест срочно выделил для пострадавших островитян почти семь миллионов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments