По факту резни в минском ТЦ возбуждено уголовное дело

00:25 09/10/2016

Уголовное дело возбуждено после нападения мужчины с бензопилой и топором на торговый центр «Европа», который находится в Минске. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, передает РИА «Новости».

Как установило следствие, молодой человек 1998 года рождения пронес орудия убийства в чехле от гитары. Около 17:30 он достал бензопилу и нанес повреждения посетительнице, а затем с топором напал еще на одну женщину. Пострадавшая скончалась в больнице.

«Буквально через минуту на место происшествия прибыл первый наряд милиции. Мужчина был задержан возле торгового центра», - отметила Гончарова.

Начальник ГУВД Мингорисполкома Александр Барсуков рассказал, что после нападения на девушку молодой человек бросил бензопилу и начал угрожать людям топором. Первый заместитель председателя СК Алексей Волков отметил, что говорить о мотивах преступления пока рано.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и криминалисты, расследование взято под контроль главой СК Иваном Носкевичем.

Ранее ряд СМИ сообщил, что речь идет о двух нападавших, а у девушки была отрезана голова. Эту информацию правоохранители опровергли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments