В Северной Осетии прыжок совершил 82-летний парашютист

20:44 08/10/2016

Почтенный возраст - не помеха прыжкам с парашютом. Это доказывает Апти Исмаилов. Свой очередной прыжок спортсмен совершил сегодня, за которым наблюдал корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Погода сулит хороший прыжковый день. В строю - кадеты из Дагестана и Апти Ахмедович Исмаилов. Ему 82 года, сегодня он будет тоже прыгать с парашютом.

«Сегодня сделаю прыжков столько, сколько дадут. Штук пять, наверное, если получится. Доктор против. Говорит - один прыжок. Ну, докторам надо верить и слушаться», - говорит спортсмен-парашютист Апти Исмаилов.

Любовь к небу у дедушки - как говорят - на всю жизнь. Первый прыжок Апти Исмаилов совершил в 54 года. Нынешний прыжок по счету уже 21-й. Никаких сомнений и тревог. В новенький Ан-2 Апти идет уверенно. Вместе с ним опытные спортсмены и так называемые перворазники - хорошая примета.

Высота - 800 метров. Спортсмены готовятся шагнуть за борт. Среди раскрытых белых куполов и парашют Апти Исмаилова. С земли инструкторы и медики пытаются контролировать спуск. Приземлился Апти далеко в поле. Когда к нему добежали, он уже скручивал стропы и собирал парашют.

«Прыжок получился отличный. Очень рад. Очень доволен. Спасибо инструкторам. Они поднимают дух. Они поднимают и сбрасывают. И мы рады», - отметил спортсмен.

На сегодня прыжки для Апти Исмаилова закончились. Запретил врач.

«Я сказал, зря. Мне каждый день дорог. Каждый день дорог. Мне прыгать надо. А то, что там давление чуть-чуть там подскочило… Утром же я бегал. И это тоже повлияло. Кофе. Я никогда его больше пить не буду этот кофе», - заявил Исмаилов.

21-й прыжок с парашютом состоялся. Теперь он будет мечтать о 22-м и готовиться покорить небо вновь.

Самая старшая из парашютисток - бразильянка Аида Мендис. Свой первый прыжок она совершила в 100 лет. А через три года установила новый рекорд и попала в книгу Гиннесса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments