Полиция Хемница начала поиски предполагаемого террориста

20:21 08/10/2016

Полиция немецкого Хемница расширила зону эвакуации на время спецоперации по поимке подозреваемого в подготовке теракта, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее правоохранители эвакуировали жителей дома, после чего одна из квартир была взята штурмом. При обыске обнаружены несколько сотен граммов взрывчатки.

Речь идет об очень взрывоопасной смеси веществ, сообщил представитель полиции, добавив, что в связи с этим будет проведена дополнительная эвакуация.

Также в правоохранительных органах пояснили, что взрыв, который услышали очевидцы около полудня, произошел в результате действий самих правоохранителей. Самого же подозреваемого задержать пока не удалось. В федеральный розыск объявлен 22-летний сириец Джабер Аль-Бакр.

«Вчера мы получили информацию, что в одном из домов на окраине города готовится теракт. И, конечно, мы без промедления устремились на место. К сожалению, мы не смогли арестовать подозреваемого. Но у нас есть четкое описание внешности. Скоро мы его найдем», - заявил представитель полиции Том Бернард.

По информации местного издания Focus, теракт планировалось осуществить в одном из аэропортов Германии. Взрыв должен был осуществить Аль-Бакр, которого подозревают в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство». Джабер аль-Бакр приехал в Германию еще в прошлом году в качестве беженца, но находился под наблюдением властей.

Атака на Мюнхен

Напомним, этим летом, в течение только одной недели Германию потрясла целая серия жестоких терактов. Два нападения - с мачете и топором, подрыв смертника у ресторана и мюнхенский стрелок, который держал в страхе всех жителей баварской столицы.

В Ансбахе бомбу привел в действие сирийский беженец, которому отказали в предоставлении убежища. Жил он в стране в течение нескольких лет. Мужчине разрешили остаться в ФРГ, так как из-за конфликта в Сирии депортировать его на родину было нельзя. И тогда погиб только сам смертник. А в Мюнхене стрельбу у торгового центра открыл 18-летний молодой человек. Погибли девять случайных прохожих.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments