«Мэттью» ослабел до самой низкой категории

18:34 08/10/2016

Ураган «Мэттью», число жертв которого приблизилась к отметке в 900 человек, ослабел до первой, самой низкой категории по шкале Саффира-Симпсона, показывающей возможный ущерб от стихийного бедствия, сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами.

Он находится над штатом Южная Каролина и продолжает двигаться в северо-восточном направлении со скоростью 18 км/ч. В течение суток «Мэттью» достигнет Северной Каролины. Скорость ветра внутри него сейчас составляет 38 м/сек.

Как москвичи пережили ураган

По прогнозам синоптиков, ураган продолжит слабеть и в воскресенье начнет перемещаться в сторону Атлантического океана, уходя от побережья США.

Напомним, что в настоящее время в штатах Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина объявлен режим чрезвычайного положения. Во Флориде известно о гибели не менее четырех человек, около миллиона домов остались без электроснабжения. На Гаити количество жертв больше на два порядка - по последним данным, не смогли пережить стихию 877 человек, поиск пропавших без вести продолжается.

За последние десять лет «Мэттью» стал самым сильным ураганов в регионе. Он достиг пятой, наивысшей, категории по шкале Саффира-Симпсона. Его скорость достигала 230 км/ч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments