Новая маршрутная сеть «Магистраль» заработала в Москве

18:20 08/10/2016

В Москве открыли новую маршрутную сеть «Магистраль». Автобусы будут курсировать от МКАДа до центра столицы. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Новых магистральных маршрутов 17, они пройдут через центр со всех сторон города. Большинство будут заканчиваться на Лубянской площади, среди них есть и троллейбусы, и автобусы. Существовали они и раньше, но 20 лет назад их отменили. Теперь к хорошо забытому старому решили вернуться.

«Это дополнительные остановки в шаговой доступности от места работы. Мы сейчас стоим с вами около Большого театра. Раньше до остановки наземного транспорта здесь надо было пройти около полутора километром, сейчас - 75 метров», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Самым набитым на сегодняшний день оказался автобус, на котором прокатились начальники столичного департамента и журналисты. Ехали они быстро, в пробку не встали: автобусы курсируют по выделенной полосе. Да и выходной сегодня, транспорта почти нет.

Пробки и работа общественного транспорта - главные проблемы Москвы. Так считает британец Британец Джастин, в России он живет десять лет.

«У каждого человека в Москве не по одной машине. А людей все больше и больше. И решением проблемы движения могла бы стать система монорельсов, как в Австралии, Сиднее», - поделился Джастин.

Впрочем, новые автобусные маршруты Джастин все же намерен проверить. А вот москвичка Эмилия Павловна уже во всю осваивает транспорт.

«Надо поездить! А тем более пенсионерам можно ездить бесплатно», - рассказала она.

Среди обычных маршрутов появились еще и социальные - на этих автобусах можно будет без пересадок доехать до поликлиники или центра соцзащиты. Карту движения, которую теперь москвичам предстоит изучать, развесили на остановках и в самом транспорте, но пока пассажиры предпочитают рассматривать достопримечательности центра города.

Автобусы и троллейбусы будут ходить с интервалом в 10-15 минут.

Время в пути заметно сократилось. От станции метро «Октябрьская» до центра Москвы мы доехали всего за 15 минут. Так что смело можно говорить, что город стал ближе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments