Новая маршрутная сеть «Магистраль» заработала в Москве

18:20 08/10/2016

В Москве открыли новую маршрутную сеть «Магистраль». Автобусы будут курсировать от МКАДа до центра столицы. С подробностями корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Новых магистральных маршрутов 17, они пройдут через центр со всех сторон города. Большинство будут заканчиваться на Лубянской площади, среди них есть и троллейбусы, и автобусы. Существовали они и раньше, но 20 лет назад их отменили. Теперь к хорошо забытому старому решили вернуться.

«Это дополнительные остановки в шаговой доступности от места работы. Мы сейчас стоим с вами около Большого театра. Раньше до остановки наземного транспорта здесь надо было пройти около полутора километром, сейчас - 75 метров», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Самым набитым на сегодняшний день оказался автобус, на котором прокатились начальники столичного департамента и журналисты. Ехали они быстро, в пробку не встали: автобусы курсируют по выделенной полосе. Да и выходной сегодня, транспорта почти нет.

Пробки и работа общественного транспорта - главные проблемы Москвы. Так считает британец Британец Джастин, в России он живет десять лет.

«У каждого человека в Москве не по одной машине. А людей все больше и больше. И решением проблемы движения могла бы стать система монорельсов, как в Австралии, Сиднее», - поделился Джастин.

Впрочем, новые автобусные маршруты Джастин все же намерен проверить. А вот москвичка Эмилия Павловна уже во всю осваивает транспорт.

«Надо поездить! А тем более пенсионерам можно ездить бесплатно», - рассказала она.

Среди обычных маршрутов появились еще и социальные - на этих автобусах можно будет без пересадок доехать до поликлиники или центра соцзащиты. Карту движения, которую теперь москвичам предстоит изучать, развесили на остановках и в самом транспорте, но пока пассажиры предпочитают рассматривать достопримечательности центра города.

Автобусы и троллейбусы будут ходить с интервалом в 10-15 минут.

Время в пути заметно сократилось. От станции метро «Октябрьская» до центра Москвы мы доехали всего за 15 минут. Так что смело можно говорить, что город стал ближе.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments